2011年02月24日

香ばしおつまみ・干しヒメタラ


香ばしく、ビールのおつまみに・酒の肴にピッタリな『干しヒメタラわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

ビールのつまみに。干しヒメタラ

半乾燥で味付けしてあるので、さっと炙ってお召し上がりくださいexclamation

網を使って直火で焼き目がつくまで炙ると香ばしく仕上がりますわーい(嬉しい顔)

または、魚焼グリルで3〜5分焼いていただいてもOKですグッド(上向き矢印)

電子レンジで調理をする場合は、30秒ほど加熱すると丁度良いと思いますひらめき

お好みによって、調理時間を調節くださいわーい(嬉しい顔)


↓写真は魚焼グリルを使った例でするんるん(調理前)
干し姫たら(前)

↓焼き目がつきましたわーい(嬉しい顔)
干し姫たら(後)

↓身をむいて召し上がってくださいビール骨に注意ですexclamation
ひめたら

お好みでマヨネーズをつけてどうぞわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

【干しヒメタラ】(袋詰)120g
【干しヒメタラ】(袋詰)260g


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 08:33| ヒメタラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月22日

お客様の声「今までにない美味しいひじきです」


山梨県のお客様よりお電話をいただきましたexclamation



先日 テレビで、ひじきのハンバーグの作り方をやっていて、

ちょうど当店よりご購入いただいていたひじきがあったので、

木綿豆腐(水を絞らない)と鮭フレークと一緒にハンバーグを作られたそうですわーい(嬉しい顔)

お友達に差し上げたら、とてもよく深み・旨みがあり、

ヘルシーでとても美味しいと喜んでいただけたそうですぴかぴか(新しい)

「今までにない美味しいひじき」だと、おっしゃっていただきましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

他にも、ひじきスープなどを作っておられるそうですひらめき

ひじきスープは、フードプロセッサーでひじきを細かくし、豆乳で溶かすのだと教えて頂きましたグッド(上向き矢印)

生クリームを入れても良いとの事でしたるんるん



色々な調理法で工夫されながら、当店のひじきを食べて頂き、嬉しいですねかわいいかわいい

詳しい作り方などまで教えて頂き、ありがとうございましたexclamation×2わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


【乾燥ひじき】(袋詰)|丸栄水産工業


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 11:37| お客様の声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月20日

子宝めかぶの美味しい食べ方


子宝めかぶ

ご飯のおともにピッタリな「子宝めかぶひらめき

三陸産(宮城県産)メカブを醤油で味付けしております。ししゃも卵入りです。

普段はあまりメカブを食べる機会がないという方も、

子宝めかぶはご飯と一緒に美味しく召し上がっていただけますので、

気が付いたらペロッと子宝めかぶを食べきっちゃっている、という方もいらっしゃいますわーい(嬉しい顔)



この子宝めかぶ、ご飯にのせて食べてももちろん美味しいですが、

豆腐の上にのせても、マグロと和えて食べても、美味しいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

子宝めかぶと納豆と山芋をご飯の上にのっけて、

ねばねば丼にして食べても美味しいですね手(チョキ)ぴかぴか(新しい)

それから、意外かもしれませんが、ほや塩辛と混ぜて食べても美味しいですexclamation×2

そして、いくら醤油漬と一緒にご飯の上にのせれば、

手軽にプチ海鮮丼なんかもできちゃいますexclamation

↓イクラとメカブでプチ海鮮丼るんるん
子宝めかぶ&いくら


子宝メカブは色々な物と相性がいいですねひらめき

いろんな物と組み合わせて、美味しくメカブを摂取してみてくださいわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

【子宝めかぶ(容器詰)250g】はコチラ
【子宝めかぶ(容器詰)400g】はコチラ


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 22:51| めかぶ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月19日

ブロッコリー採取


家庭菜園で育てていたブロッコリーを採取しました晴れ

ブロッコリー1

やわらかく茹でて食べたら、おいしかったですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

ブロッコリー2


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 17:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月18日

焼海苔の美味しい食べ方


当店の焼のりのオススメの食べ方をひとつご紹介しますひらめき

当店の焼のり、青じそドレッシングと良く合うんですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

どちらも香りが良いのが特徴ですが、

混ざることによって更なるうまみと良い風味を味わえますわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)



焼のりを手で適当にちぎって、そのまま青じそドレッシングをかけて食べるもよし、

一緒にシラス・ちりめんじゃこを混ぜて食べたり、
(当店でも「シラスちりめん」販売しております!)

ほうれん草と和えて食べても美味しいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

手軽にもう一品ほしいという時にもいいですね手(チョキ)



とても簡単で美味しい食べ方なので、

機会があればぜひ食べてみてください(^▽^)/ぴかぴか(新しい)


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 19:27| のり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする