2013年03月25日

サツキ満開


事務所の「サツキ」が満開になりましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

サツキ1

サツキ2


事務所の中は暖かいので外にある一般のサツキよりかなり早く咲きましたかわいいかわいいかわいい

サツキ3


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 00:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月11日

東日本大震災から二年


2011年3月11日の東日本大震災から二年が経過しました。

震災により大きな被害を受け、一時は営業を停止しておりましたが、
皆様のご支援と温かい応援により営業を再開し、
こうやって三陸の海産物をお届けすることができています。
誠にありがとうございます。

まだ震災前の品ぞろえには至っておりませんが、
津波で流された冷蔵庫を建て直し、
「みなさん館」への出品を開始したりと、
これからますます復興に向けて頑張っていく所存です。

三陸産のホヤの話をしますと、
津波によって三陸のホヤの養殖施設が流されてしまい、
いまだに収穫できない状態です。
三陸産ホヤが収穫できれば、また「ほや塩辛」をはじめとする
美味しいほや商品を作り、販売再開いたします。
今しばらくお待ちくださいませ。

最近では三陸産の新物わかめも水揚げされました。

三陸の漁場、そして東北はもっともっと元気になるでしょう。

改めまして東日本大震災によって亡くなられた方々のご冥福を祈るとともに、
被災された皆様の一日も早い復興を祈念しております。


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 20:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月08日

三陸産新物わかめ入荷しました!


三陸産新物わかめ(2013年、平成25年物)入荷しましたexclamation×2

宮城県南三陸町産ですひらめき

等級は1等品を使用しておりますぴかぴか(新しい)

肉厚で美味しい三陸わかめ、ぜひご賞味くださいわーい(嬉しい顔)るんるん

204_banner.jpg


posted by 丸栄IT部門スタッフ at 16:35| わかめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする